Салат «Грибная поляна» 

Лучший, простой и вкусный рецепт салата "Грибная поляна"

На нашем телеграм-канале мы каждый день публикуем новые кулинарные рецепты и лайфхаки, которых здесь ещё нет.
Также там публикуем выгодные акции и скидки по нашим промокодам!
Перейти на канал
Салат Грибная поляна – вкусное и нарядное блюдо для праздничного стола. Для приготовления можно взять маринованные шампиньоны или опята. Ингредиенты вы можете добавлять или заменять по вашему вкусу. Курицу в салате можно заменить ветчиной, отварной говядиной, языком или вареной колбасой. Огурцы лучше использовать соленые или маринованные. А вареную морковь заменить на остренькую корейскую. Экспериментируем!

Ингредиенты
  • Маринованные шампиньоны – 300 г
  • Куриное филе– 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Твердый сыр – 120 г
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Укроп – 20 г
  • Листья салата – для украшения
  • Майонез – 100 г
  • Сметана 20% - 100 г
  • Соль – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Яйца размера СО отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Охлаждаем под холодной водой, очищаем от скорлупы.

Шаг 2
Куриное филе без кожи отвариваем в соленой воде. Добавляем при варке лавровый лист и душистый перец горошком. Варим около 30-40 минут.

Шаг 3
Отвариваем картофель и морковь в кожуре до готовности. Вынимаем из кастрюли, охлаждаем, очищаем от кожуры.

Шаг 4
Открываем банку с маринованными шампиньонами или опятами. Откидываем на дуршлаг. Промываем под холодной водой и обсушиваем на салфетке.

Шаг 5
Приготовим соус. В миске соединяем майонез со сметаной, приправляем солью и перцем по вкусу, перемешиваем. Укроп без стеблей мелко шинкуем.

Шаг 6
Для салата «Грибная поляна» подойдет разъемная форма для выпечки 18 см. На дно укладываем грибы шляпками вниз. Затем измельченный укроп, а сверху – натертый на терке картофель. Наносим тонкий слой соуса.

Шаг 7
Яйца натираем на терке и кладём сверх картофеля. Опять покрываем соусом. Затем – морковь, соус. Огурцы, нарезанная маленькими кусочками курица и еще слой соуса. Последний слой – сыр. Тоже соус.

Шаг 8
Накрываем салат пищевой пленкой. Убираем в холодное место на 2-3 часа или на ночь. Достаём и снимаем пищевую пленку. Красиво раскладываем листья зеленого салата сверху.

Шаг 9
Теперь аккуратно переворачиваем салат. Слой грибов оказывается сверху, а листья салата, как трава, устилают его снизу. Салат «Грибная поляна» готов! Подаём на стол. Салат получается и очень красивый, и очень вкусный.
Приятного аппетита!

Важно! Старайтесь, чтобы шляпки маринованных шампиньонов или опят в салате были примерно одинакового размера, а ножки не длиннее 1 см. Иначе они будут некрасиво смотреться в салате.

Другие вкусные рецепты салатов и закусок

Простые и вкусные рецепты приготовления салатов и закусок